[Frage] Kann ich ein bestimmtes Bild aus einer MP-Datei als einzelne Foto-Datei exportieren?

Sie können die gewünschten Fotos aus einer MP-Datei, die mit den Funktionen M-Serie Plus, Ultra-Highspeed-Serie (Geschw.-Serie) oder Multi-Target-Autofokus aufgenommen wurde, extrahieren und als separate Bilddateien speichern.

• Die Funktionen [DPOF], [Zuschneiden], [Skalieren], [Schräg-Korrektur] (im Wiedergabe-Modus), [Helligkeits-/Kontrastkorr.] und [Weißabgleichskorrektur] können nicht auf MP-Dateien angewendet werden.
  • [Einstellung Markierungsfunktion] und [Schutz] lassen sich nicht auf ein bestimmtes Bild in einer MP-Datei anwenden. Wenn [Einstellung Markierungsfunktion] oder [Schutz] während der Miniatur- oder Einzelbild-Ansicht eingestellt wird, bezieht sich die Einstellung auf die MP-Datei und nicht auf ein einzelnes Bild.
  • Ein einzelnes Bild in einer MP-Datei kann nicht gesondert gelöscht werden.
  • Die Originaldateien bleiben nach dem Exportieren erhalten.
  • Bei Fotos, die mit Multi-Target-Autofokus entstehen, werden die Fokussier-Positionen nicht mit den exportierten Bildern angezeigt.

Bedienungsschritte

• 1 Die Wiedergabe-Taste drücken.

1  Die Wiedergabe-Taste drücken.

• 2Mit der Taste [ADJ./OK] Up, down, right, or left die MP-Datei, aus der exportiert werden soll, anzeigen.

2 Mit der Taste [ADJ./OK]  die MP-Datei, aus der exportiert werden soll, anzeigen.

MP-Datei symbol
    Das rot umrahmte Symbol in der Abbildung oben steht für MP-Dateien.

• Den Zoom-Schalter nach rechts drücken (vergrößerte Ansicht), um zur Miniaturansicht der einzelnen Bilder der gewählten MP-Datei zu wechseln. (Es folgt daraus keine vergrößerte Ansicht der MP-Datei.)

Zoom-Schalter

• 3Die Taste [MENU] drücken. Das Wiedergabe-Menü erscheint.
    3 Die Taste [MENU] drücken. Das Wiedergabe-Menü erscheint.

• 4Die Taste [ADJ./OK] Down drücken, um [Standbilder exportieren] zu wählen, dann die Taste nach rechts Right (Flash) drücken.
    4 Die Taste [ADJ./OK]   drücken, um [Standbilder exportieren] zu wählen, dann die Taste nach rechts   drücken.

Die Bedienung für die Wahl eines Bildes oder mehrerer Bilder unterscheidet sich etwas.

Ein Bild auswählen

• 5Mit der Taste [ADJ./OK] Up Down die Option [1 Bild] wählen.

5 Mit der Taste [ADJ./OK]   die Option [1 Bild] wählen.
    Die Taste [ADJ./OK] nach links oder rechts Right-left drücken, um das zu exportierende Bild auszuwählen.

• 6 Die Taste [ADJ./OK] drücken.

Mehrere Bilder auswählen

• 5Mit der Taste [ADJ./OK] Up or down die Option [Mehrfachausw.] wählen und dann die Taste [ADJ./OK] drücken.
    (Überspringen Sie diesen Schritt, falls Sie in Schritt 2 die Miniaturansicht durch Betätigen des Zoom-Schalters nach rechts gewählt haben.)

5 Mit der Taste [ADJ./OK]   die Option [Mehrfachausw.] wählen und dann die Taste [ADJ./OK] drücken. (Überspringen Sie diesen Schritt, falls Sie in Schritt 2 die Miniaturansicht durch Betätigen des Zoom-Schalters nach rechts gewählt haben.)

• 6Wählen Sie mit der Taste [ADJ./OK] Up or down die Option [Indiv. Wahl] oder [Bereichsw.], dann die Taste [ADJ./OK] drücken.
    6 Wählen Sie mit der Taste [ADJ./OK]   die Option [Indiv. Wahl] oder [Bereichsw.], dann die Taste [ADJ./OK] drücken.

• 7Wenn Sie [Indiv. Wahl] gewählt haben:
    Mit der Taste [ADJ./OK] Up, down, right or left die Bilder wählen, die Sie exportieren möchten. Jedes gewünschte Bild wird durch Drücken der Taste [ADJ./OK] einzeln markiert. Haben Sie dabei einen Fehler gemacht, können Sie die Auswahl durch nochmaliges Drücken der Taste [ADJ./OK] wieder aufheben.
    Führen Sie diese Prozedur für alle Bilder durch, die Sie als separate Bilddateien abspeichern wollen. Auf jedem ausgewählten Bild erscheint ein Symbol (in folgender Abbildung rot eingerahmt).
    A symbol appears on each selected image.
    Während dieser Monitoranzeige erlaubt das Drücken der Taste [MENU] das Umschalten auf die Bereichswahl (dann die unter [Bereichsw.] angegebenen Schritte durchführen).

Wenn Sie [Bereichsw.] gewählt haben:
    Mit der Taste [ADJ./OK] Up, down, right or left das erste Bild für den Bereich festlegen, dann die Taste [ADJ./OK] drücken. Auf diesem Startbild erscheint ein Pfeilsymbol. Haben Sie das falsche Bild ausgewählt, können Sie durch Drücken der Taste [DISP.] die Wahl annullieren und dann den Startpunkt neu festlegen.

Mit der Taste [ADJ./OK] Up, down, right or left das letzte Bild des Bereichs festlegen. Die Bilder des gewählten Bereichs werden weiß umrandet angezeigt.
    Während dieser Monitoranzeige erlaubt das Drücken der Taste [MENU] das Umschalten auf die Einzelbildwahl (dann die unter [Indiv. Wahl.] angegebenen Schritte durchführen).

Die Bilder des gewählten Bereichs werden weiß umrandet angezeigt.
    Nach der Festlegung des Bereichs die Taste [ADJ./OK] drücken. Die Pfeilsymbole erscheinen auf allen ausgewählten Bildern.
    Während dieser Monitoranzeige erlaubt das Drücken der Taste [MENU] das Umschalten auf die Einzelbildwahl. Sie können auch zusätzliche Bilder zur bestehenden Auswahl hinzufügen. (Dazu die unter [Indiv. Wahl.] angegebenen Schritte durchführen.)

Die oben beschriebenen Prozeduren wiederholen, bis alle Bilder markiert sind, die Sie als separate Bilddateien abspeichern wollen.

• 8Die Taste [Fn] drücken.
    8 Die Taste [Fn] drücken.

• 9Mit der Taste [ADJ./OK] Right-left die Option [Ja] wählen, dann die Taste [ADJ./OK] drücken.
    9 Mit der Taste [ADJ./OK]   die Option [Ja] wählen, dann die Taste [ADJ./OK] drücken.

Alle Bilder auswählen

• 5Mit der Taste [ADJ./OK] Up Down die Option [Alle Bilder] wählen, und die Taste [ADJ./OK] drücken.
    5 Mit der Taste [ADJ./OK]   die Option [Alle Bilder] wählen, und die Taste [ADJ./OK] drücken.

• 6Mit der Taste [ADJ./OK] Right-left die Option [Ja] wählen, dann die Taste [ADJ./OK] drücken.
    6 Mit der Taste [ADJ./OK]   die Option [Ja] wählen, dann die Taste [ADJ./OK] drücken.