[Frage] Über die Bedienung des Setup-Menüs.

Bestimmte Kameraeinstellungen lassen sich im Setup-Menü ändern. Dieses Menü kann man aus dem Aufnahme-Menü oder dem Wiedergabe-Menü aufrufen.

Die Optionen, die für die einzelnen Setup-Einstellungen wählbar sind, werden nachfolgend aufgeführt.

[Einstelloptionen im Setup-Menü]

Funktion [Standardeinstellungen]
Formatieren [Karte] --
Formatieren[Interner Speicher] --
LCD-Helligkeit [Auto], Manuell
Abschaltautomatik Aus, 1 Minute, [5 Minuten], 30 Minuten
Energiesparmodus [Aus], 10 Sekunden, 1 Minute, 3 Minuten
LCD automatisch dimmen [Ein], Aus
AF-Modus [Normal], Energiesparen
Stufenzoom Ein, [Aus]
AF Hilfslicht [Ein], Aus
Betriebstöne [Alle], Ausrichtton, Auslöser-Ton
Lautstärke-Einstellung (Stumm), (klein), [ ] (Mittel), (groß)
LCD-Bestätigung Aus, [0,5 Sekunden], 1 Sekunde, 2 Sekunden, 3 Sekunden, Halten
Digitalzoombild [Normal], Autoskalieren
Ausrichthilfe Aus, [Anzeige], Anz.+ Ton,Signalton
Zoomhilfe anzeigen [Ein], Aus
Optionen Rasteranzeige [ ] (3x3), (4x4 mit diagonalen Linien), (2x2 ohne Linien in der Bildmitte)
Funktionsführung [Ein], Aus
Aufnahmeinfo-Anzeigerahmen Ein, [Aus]
Mindestentfernung [Anzeigen], Ausblenden
Opt. Wiedergabereihenfolge Dateinummern,[Auf. Dat./Zeit]
Automatisch drehen [Ein], Aus
Weißsättigungs-Anzeige Ein, [Aus]
Dateinummer der Karte Ein, [Aus]
USB-Anschlusstyp [Speicher], PTP
Datums-Einstellungen --
Language / * Die Standardeinstellung variiert je nachdem, in welchem Land die Kamera gekauft wurde.
Video-Ausgang NTSC, PAL
* Die Standardeinstellung variiert je nachdem, in welchem Land die Kamera gekauft wurde.
HDMI-Ausgabe [AUTO], 1080i, 720P, 480P
Firmware-Version überprüfen --
* Zeigt die Firmware-Version der Kamera an. Ist auf der SD-Speicherkarte die Datei zum Aktualisieren der Firmware abgelegt, überschreibt die Kamera das Programm.
Eye-Fi-Verbindungseinstell. [Ein], Aus
* Diese Einstellungen werden nur bei Verwendung einer Eye-Fi-Karte angezeigt.
Eye-Fi-Verbindungsanzeige --
* Diese Einstellungen werden nur bei Verwendung einer Eye-Fi-Karte angezeigt.

Bedienungsschritte

• 1 Die Taste [MENU] drücken.

Die Taste [MENU] drücken.
    Das Aufnahme- oder Wiedergabe-Menü erscheint.

• 2 Die Taste [ADJ./OK] nach links Left (Macro) drücken.

Press the [ADJ./OK] button to the left.

• 3 Mit der Taste [ADJ./OK] Down die Setup-Registerkarte wählen (das rot markierte Symbol in der folgenden Abbildung).

Setup tab

• Die Menüanzeige unterscheidet sich in Abhängigkeit vom Aufnahme-Modus.
    Mit Motivprogrammen, im kreativen Aufnahmemodus oder mit Serienbildfunktion drückt man die Taste [ADJ./OK] Up, down, right or left , um die Registerkarte [MODE] zu wählen. Dann zweimal Down drücken, worauf das Setup-Menü erscheint.
    Unter nachfolgenden Links finden Sie nähere Angaben zu den verschiedenen Aufnahme-Modi.
  • [Über die Motivprogramme.]
  • [Was versteht man unter dem kreativen Aufnahmemodus?]
  • [Über den Serien-Modus.]

• 4 Die Taste [ADJ./OK] Right (Flash) betätigen und dann Up or down für die Wahl des Menüpunkts drücken. Drückt man Down beim gegenwärtig letzten Menüpunkt, erscheint die nächste Seite des Menüs.
    Ist ein Punkt des Setup-Menüs ausgewählt und drückt man die Taste [DISP.], kehrt man zur vorherigen Anzeige zurück (entsprechend Schritt 3).

• 5 Das Drücken der Taste [ADJ./OK] Right (Flash) zeigt die verfügbaren Optionen des gewählten Menüpunkts an. Die folgende Abbildung zeigt als Beispiel die Optionen für den Menüpunkt "Optionen Rasteranzeige".

Example of Grid Gude Display Options

• 6 Mit der Taste [ADJ./OK] Up or down die gewünschte Option auswählen.

• 7 Drücken Sie die Taste [ADJ./OK]. Oder in Richtung Left (Macro) betätigen und die Taste [ADJ./OK] drücken. In diesem Fall wird die Option eingestellt und der Monitor kehrt zur Aufnahme- oder Wiedergabeanzeige zurück.
  • Einige Einstellmenüs kehren zum Setup-Menü zurück. In diesem Fall nochmals die Taste [MENU] oder [ADJ./OK] drücken, um zur Aufnahme- oder Wiedergabeanzeige zu gelangen.

Die Auswahlmethode für eine Option kann vom Menüpunkt abhängen.